Выбрать страницу

25 мая в саду Ивана Фомина состоялся концерт в честь Дня города. Поздравления от депутата Государственной думы Евгения Марченко передал его помощник Юрий Сеськин.

– От всей души поздравляю Вас с днем города Санкт-Петербурга! Наш город по праву  называют северной столицей России. Недаром в Конституции Российской Федерации он признан городом особого значения. Санкт-Петербург является культурной и юридической столицей нашей страны, но сейчас становится и ее духовным центром. В наше время в Петербурге происходят  великие события. В первую очередь это передача Исаакиевского собора Русской Православной Церкви. В этом  есть глубокий смысл. Также очень важна для города и особенно для нашего Выборгского района передача РПЦ Сампсониевского собора. Мы гордимся тем, что являемся жителями великого города с великой историей. Все петербуржцы  бережно хранят его богатое историческое наследие. Мы видим, как с каждым годом наш город преображается, жизнь горожан становится более комфортной. Побывав в этом городе однажды, хочется возвращаться сюда вновь и вновь. В этот день хочу пожелать всем петербуржцам радости и счастья, благополучия и процветания! С праздником! С днем любимого города!

Также на концерте присутствовали заместитель главы администрации Выборгского района Наталья Никишина, депутат Законодательного Собрания Петербурга Михаил Погорелов, помощник депутата Законодательного Собрания Сергея Купченко Станислав Иванов и глава муниципального образования № 15 Татьяна Буянова. Наталья Никишина передала собравшимся поздравления и пожелания от администрации района и ее главы Валерия Гарнеца. Депутат Михаил Погорелов пожелал петербуржцам счастья и благополучия и отметил, что Северная столица является городом неповторимой красоты и ее невозможно сравнить ни с одним другим городом. Станислав Иванов предал сердечные поздравления от депутата Сергея Купченко и напомнил о том, что общими усилиями жителей района и правительства Петербурга муниципальное образование Парнас не так давно было переименовано в Сергиевское. Помощник депутата призвал горожан беречь и любить город Петербург как одно из главных сокровищ нашей необъятной страны.

Вокруг сцены в саду развернулись зоны для игр и творчества, где самые маленькие жители Выборгского района могли попробовать себя в роли настоящих художников или собрать замок из кубиков. Организованный администрацией концерт стал яркой иллюстрацией того, как многокультурна Северная столица и как талантливы ее жители. Заслуженные артисты России Светлана Юрасова и Маруся Кузнецова открыли музыкальную часть праздника песнями о Петербурге. Следом  выступили солисты грузинского ансамбля «Сихарулли». Песенную культуру республики Молдова представила исполнительница Елена Данилова, а трио «Русский сувенир» порадовали собравшихся игрой на балалайке, баяне и контрабасе. Гости праздника смогли услышать горловое пение от представителя Монголии и увидеть осетинский танец в исполнении коллектива «Сармат».