Выбрать страницу

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга предлагают обратиться в министерство труда и социальной защиты с требованием пересмотреть размер ежемесячных пособий по уходу за детьми.

Единоросс Елена Киселева, возглавляющая парламентскую комиссию по здравоохранению и соцзащите, обратила внимание, что размер такой выплаты на ребенка в возрасте от полутора до трех лет составляет всего пятьдесят рублей.

– Очевидно, что в условиях, когда величина прожиточного минимума в Санкт-Петербурге за III квартал 2016 года для детей установлена в размере 10 тысяч 72 рублей 10 копеек, предоставление ежемесячной компенсационной выплаты в размере 50 рублей не влияет на социальную защищенность отдельных категорий граждан, – говорится в пояснительной записке к проекту письма.

Депутат Надежда Тихонова отмечает, что в Петербурге из-за очередей в детские сады родители сидят с малышами до трех лет, тогда как пособие выплачивается до полутора лет.

– Предлагаем увеличить размер пособия до 3,5 тысяч рублей за первого ребенка и шести тысяч рублей – за второго, и продлить выплаты до трех лет, – сказала она.