Выбрать страницу

В десятку высокооплачиваемых профессий в Петербурге вошли не только специальности, связанные с управлением, но и медработники, а также некоторые рабочие профессии. Об этом сообщает Центр занятости населения Петербурга по итогам шести месяцев текущего года.

По данным центра, средняя предлагаемая зарплата врача общей практики составляет 52 280 рублей, участкового врача-терапевта 42 126 рублей, участкового врача-педиатра 44 286 рублей. Кроме того, высокие зарплаты предлагаются на некоторых рабочих специальностях: токарю-карусельщику готовы платить в среднем порядка 54 000 рублей, машинисту автомобильного крана 64 500 рублей.

Наиболее востребованными профессиями в Петербурге за последние полгода стали специалисты в сферах строительства, градостроения и общественного питания, а также швея, врач, медсестра, повар, дорожный рабочий, полицейский, инженер и менеджер в торговле. Среди тех, кто ищет работу, наиболее популярными оказались вакансии врача, бухгалтера, медсестры, инженера, учителя, повара, администратора, воспитателя и менеджера.