Выбрать страницу

Транспортная сеть Wi-Fi, запущенная на «фиолетовой» ветке петербургского метро, будет работать на скорости до 200 мегабит в секунду. Об этом объявила компания-оператор сети «МаксимаТелеком».

Роутерами, обеспечивающими доступ пассажиров к сети, оборудованы все составы пятой ветки. В тоннелях установлены 80 базовых станций. Сеть может обслуживать до 200 подключений в каждом вагоне.

При первом подключении к бесплатной сети MT_FREE пассажирам необходимо пройти идентификацию через подтверждение номера телефона или авторизацию на Портале госуслуг. Тем, кто уже прошел такую идентификацию в московской подземке или на четвертой ветке петербургского метро, повторно регистрироваться не нужно.

– Общая система идентификации, которая не требует повторной авторизации для ранее зарегистрированных пользователей, сближает две столицы – Санкт-Петербург и Москву, создается общее для них Wi-Fi-пространство. Впереди у нас создание бесплатного Wi-Fi в наземном общественном пассажирском транспорте. А в перспективе жители и гости нашего города смогут находиться в едином информационном пространстве, будучи в метрополитене, в наземном городском пассажирском транспорте, на стадионе, в пешеходных зонах и зонах отдыха. Современный Петербург становится ещё более информационно открытым мегаполисом. Это ещё и вклад города в построение цифровой экономики России, – сказал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Отметим, бесплатный доступ к интернету появился в петербургском метро 30 мая на четвертой ветке. В августе Wi-Fi должен появиться на третьей ветке.