Выбрать страницу

Более миллиона детей получили доступ к дошкольному образованию за время реализации партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям». Об этом рассказала координатор проекта Лариса Тутова.

– Более пяти тысяч детских садов построено, реконструировано, дооборудовано. Благодаря этому более одного миллиона детей получили доступ к качественному дошкольному образованию. За время работы федерального партийного проекта «Детские сады – детям» проведено более семи тысяч мероприятий, в том числе мониторинги заработных плат работников дошкольного образования, качества питания в дошкольных образовательных организациях, развития инклюзивного образования в детских садах и другие. Многое делается для развития инфраструктуры дошкольных учреждений, качественного наполнения сути проекта, – заявила она.

Депутат петербургского городского парламента Юлия Мартемьянова, координирующая проект на региональном уровне, рассказала о реализации проекта в городе.

– В 2016-2018 годах запланировано создание 9,1 тысячи мест в детских садах. Данные меры позволят сохранить доступность и качество дошкольного образования для жителей Санкт-Петербурга, – сказала она.

По словам Мартемьяновой, за последние годы в городе создано более 47 тысяч мест для детей дошкольного возраста, в том числе за счет возврата в систему образования зданий бывших детсадов и зданий, используемых не по назначению, нового строительства и других мер.