Выбрать страницу

Власти западных стран принимают законы, подавляющие несогласных со злом, однако русский народ невосприимчив к дьявольским соблазнам и искушениям. Такое мнение высказал патриарх Московский и Всея Руси Кирилл во время проповеди в Петропавловском соборе.

Глава РПЦ провел сегодня, 12 июля, торжественную службу в честь праздника святых апостолов Петра и Павла. Как сообщает «Фонтанка», патриарх отметил вклад святых в развитие цивилизации.

– Два человека сделали для цивилизованного развития столько, сколько не сделал никто. Они сумели передать слова Господа и Спасителя, снабдив их такими комментариями, какие не могут дать и по сей день, – сказал он.

Между тем, отметил патриарх, спустя столетия ситуация в Европе вновь изменилась в худшую сторону.

– Силой власти насаждается страх религии, страшные грехи, а те люди, которые пытаются противостоять, могут быть репрессированы, – заявил он.

При этом у русского народа, считает патриарх, выработался иммунитет ко злу.

По завершении речи глава церкви подарил Петропавловскому собору икону Александра Невского XVIII века. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, в свою очередь, преподнес патриарху Кириллу икону апостолов Петра и Павла.