Выбрать страницу

Президент России Владимир Путин направил приветственное письмо участникам XXVI Международного финансового конгресса, который проходит в Петербурге в эти дни. Послание зачитала председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

Как сообщает Regnum, глава государства назвал большим событием в деловой жизни России встречу, объединяющую лидеров бизнес-сообщества, представителей власти и ведущих экспертов.

– Сегодня от эффективной финансовой и денежно-кредитной политики во многом зависит стабильность и рост национальной экономики, благополучие миллионов наших граждан. Важно обеспечить устойчивость банковской сферы, добиваться последовательного снижения инфляции, надежно защищать права потребителей. Это открывает новые возможности для инвестиционной и предпринимательской активности. И, конечно, нужно внедрять передовые, отвечающие мировым стандартам технологии, позволяющие повысить конкурентоспособность российского финансового сектора и доступность его услуг для населения и бизнеса, – говорится в письме.

Путин также отметил важность появившейся в этом году летней макроэкономической школы для молодых ученых и экономистов России.