Выбрать страницу

Президент России Владимир Путин обратил внимание на проблемы центра реабилитации наркоманов, созданного при Рождествено-Богородичном монастыре на Ладожском озере. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Главу государства на острове встретил директор Роснефти Игорь Сечин. Он показал Путину, как идут работы по восстановлению архитектурного комплекса монастыря, включающие воссоздание исторического облика места, резных иконостасов и монументальной живописи, а также строительство объектов транспортной, энергетической и хозяйственно-бытовой инфраструктуры. Путин принял участие в освящении монастырских колоколов.

Кроме того, президент пообщался с сотрудниками центра реабилитации наркозависимых при монастыре. Они рассказали, что раньше центр работал в координации с ФСКН, но после ее упразднения не удается наладить взаимодействие с управлением МВД по контролю за оборотом наркотиков.

Владимир Путин немедленно позвонил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и отдал все необходимые распоряжения. Он подчеркнул важность реабилитации в деле борьбы с наркоманией.