Выбрать страницу

Контактный зоопарк «Лесное посольство» в ТК «Монпасье» лишился троих животных после визита инспекторов по охране окружающей среды. Об этом сообщает пресс-служба городского комитета по природопользованию.

Специалисты нагрянули в ТК на Планерной улице накануне, 13 июля. Как выяснилось, лань, белка и серая ворона содержались в контактном зоопарке в неподходящих условиях, да еще и без документов.

– Животные с различными заболеваниями и травмами. Белка с облезлым хвостом и нарушениями шерстяного покрова, что свидетельствует о том, что ее неправильно кормили. Ворона со сломанным крылом, лань с деформированными копытами, так как постоянно находилась на скользком полу и мягкой подстилке, – рассказал начальник отдела экологического надзора комитета Николай Ахматович.

Зверей и птицу решено поместить в центр реабилитации и реинтродукции диких животных для дальнейшего осмотра ветеринарами. В отношении владельцев контактного зоопарка составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 8.37 КоАП – им грозит штраф до 50 до 100 тысяч рублей, а также изъятие животных в государственную собственность.

Отметим, ранее после аналогичной проверки из контактного зоопарка «Хижина енота» изъяли семерых енотов, а из контактного зоопарка торгового центра «Гранд Каньон» – серую неясыть.