Выбрать страницу

Тобольский районный суд Тюменской области вынес приговор администратору «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте» Филиппу Будейкину. За доведение подростков до самоубийства и покушение на него он приговорен к трем годам и четырем месяцам колонии, сообщает ТАСС.

– Суд приговорил Будейкина к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения, свою вину он признал, в содеянном раскаялся. Дело рассматривалось по месту совершения преступления, – рассказала пресс-секретарь Санкт-Петербургского городского суда Дарья Лебедева со ссылкой на коллег в Тюмени.

Напомним, Будейкин, более известный как Филипп Лис, обвинялся в пропаганде самоубийств среди несовершеннолетних в апреле-мае 2016 года. В частности, следствие установило, что он склонял к суициду 15-летнюю школьницу в Астрахани – к счастью, правоохранители смогли отговорить ее от рокового поступка. Кроме того, по данным следствия, Лис едва не довел начатое до конца со школьницей 2000 года рождения, которая пыталась покончить с собой 3 июня 2016 года, однако медикам удалось спасти ее.