Выбрать страницу

Музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz» пройдет в шестой раз на Елагином острове в конце июля. В этом году его проводят под знаком Года экологии.

Фестиваль состоится 29 июля на трех площадках на Елагином острове. Несмотря на название, в нем будут представлены разные музыкальные жанры. Организаторы намерены представить в Петербурге совершенно новый формат под названием «музыка мира», пригласив не только российских, но и бразильских, индийских и гвинейских музыкантов. Известно также, что в фестивале примут участие группа «АукцЫон» и лауреат премии «Грэмми» 2017 года Джон Скотфилд.

– Аудитория Петербурга славится хорошим вкусом и теплым приемом музыкантов, – отметила музыкальный директор мероприятия Елена Моисеенко.

В честь Года экологии организаторы решили свести к минимуму использование пластика на мероприятии, а собранный мусор сдать на переработку. Кроме того, на одной из аллей парка в честь фестиваля будут высажены деревья. Также в рамках фестиваля будет работать экоцентр, где расскажут о необходимости сохранения чистоты водоемов и бережном отношении к природе, а для детей проведут лекции по раздельному сбору мусора.