Выбрать страницу

Два отделения скорой помощи в Выборгском районе объединили под одно руководство. Такое решение об оптимизации приняли в администрации района для оптимизации работы.

Согласно распоряжению, детская городская поликлиника №11 сокращает отделение скорой помощи, тогда как детская городская поликлиника №7 вводит дополнительные ставки и формирует новые бригады медицинской помощи. В поликлинике №11 работают десять врачей, девять фельдшеров и три диспетчера. Половина из них уже готова перейти на работу в другую поликлинику.

– Основная цель объединения – это оптимизация управления скорой медицинской помощи и мобильности бригад. Ранее искусственное разграничение территории приводило к тому, что нельзя было оперативно реагировать на некоторые вызовы. Например, адрес находился в зоне обслуживания другой скорой помощи и не поступал на пульт оперативного дежурного той скорой, которая находилась рядом. Единая диспетчерская позволит координировать мобильные бригады по всей территории района. Также на всех машинах установлена система ГЛОНАСС, и оператор сможет ориентироваться, куда удобнее и быстрее отправить специалистов, – сказал начальник отдела здравоохранения Василий Сажнов.

Всего в районе работают 37 бригад скорой помощи.