Выбрать страницу

Бесплатные экскурсии для глухих и слабослышащих людей появятся в петербургском Музее уличного искусства. Об этом сообщили организаторы.

Первая экскурсия на жестовом языке состоится в ближайшее воскресенье, 23 июля, в 16 часов. Она охватит только летнюю выставку «Праздник к нам приходит», посвященную столетию революции в России. В нее вошли размышления художников о феномене революции, ее силе и связанных с ней изменениями.

– Мы объявляем о запуске экскурсий для глухих и слабослышащих по временной выставке Музея уличного искусства – они будут проходить раз в месяц до закрытия сезона. После этого, скорее всего, мы сможем делать такие же подробные туры и по постоянной экспозиции, – рассказал директор музея Андрей Зайцев.

Он добавил, что подобный вид экскурсий проводят многие музеи мира, в частности, Метрополитен в Нью-Йорке. В Музее уличного искусства ее разрабатывали совместно с Александрой Исаевой, специалистом по работе с глухими посетителями музеев и создателем видеогида на жестовом языке для Русского музея.

Записаться на экскурсию можно, написав электронное письмо на адрес: udalovaekaterina@bk.ru.