Выбрать страницу

Сотрудники петербургского агентства по взысканию долгов сами стали должниками, нарушив покой петербурженки. Об этом сообщает управление Федеральной службы судебных приставов Петербурга.

Коллекторы ООО «Константа» позвонили жительнице Петербурга в неподходящее время в выходной день, нарушив таким образом федеральный закон «О защите прав и законных интересов физических лиц». Женщина не оставила это без внимания и пожаловалась приставам, приложив к заявлению детализацию входящих вызовов. В ведомстве составили протокол об административном правонарушении. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти встал на сторону заявительницы, назначив коллекторам наказание в виде штрафа в 50 тысяч рублей.

Стоит отметить, что ООО «Константа» не первый раз отвечает перед судом за коллекторов, игнорирующих нормы законодательства. В частности, в марте 2017 года сотрудники компании были оштрафованы за ночные звонки.

Закон, регулирующий деятельность коллекторских агентств, вступил в силу с начала 2017 года. За время его действия граждане подали 1200 жалоб на методы работы компаний по выбиванию долгов, по результатам их рассмотрения составлены 29 протоколов об административных правонарушениях