Выбрать страницу

Две станции петербургского метро – «Звенигородская» и «Спасская» – работают с перебоями из-за усиленного контроля пассажиропотока. Об этом сообщает «Фонтанка».

Сумки и карманы проверяют у всех пассажиров, на которых сработали рамки металлоискателей на входе в вестибюль. Из-за этого обе станции периодически закрывают на несколько минут.

В пресс-службе метрополитена объяснили, что перебои связаны с временным ужесточением досмотра в рамках эксперимента. Выбор станций объясняется тем, что на «Спасской» и «Звенигородской» у пассажиров есть альтернатива – «Пушкинская», «Сенная площадь» и «Садовая». Результаты проверки и данные о времени, потраченном на досмотр каждого пассажира, будут направлены в комитет по транспорту.

Отмечается, что эксперимент длился все выходные, но не вызывал коллапса, однако в рабочий день пассажиров оказалось больше. Когда закончится эксперимент и к чему он приведет, пока неизвестно.

Отметим, ранее сообщалось, что вестибюли станций «Спасская» и «Звенигородская» сокращают время работы из-за небольшого пассажиропотока.