Выбрать страницу

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пригрозил кадровой чисткой комитету по строительству после отчета об освоении бюджета.

Суровый разговор состоялся в ходе заседания правительства, первым пунктом повестки в котором было исполнение бюджета города за первые шесть месяцев текущего года. На заседании отметили положительную динамику в в освоении бюджета. В частности, это касается администраций районов города, а также комитета по инвестициям и жилищного комитета.

Губернатор остался недоволен работой комитета по строительству. Руководство ведомства объяснило отставание расторжением множества контрактов с подрядчиками, не выполняющими условия сотрудничества.

– Заканчивайте зачистку, иначе по итогам года я начну зачистку в вашем комитете. Пора научиться отличать добросовестных подрядчиков от недобросовестных. Постоянно жулье появляется. Надо их отсекать на начальном этапе, а не ждать, когда они себя проявят, – возмутился градоначальник.

В целом, по мнению Полтавченко, доклад об исполнении бюджета показывает реальный рост, однако расслабляться еще рано.

– Ситуация выправилась, кризис мы прошли спокойно, без потрясений, и можно почивать на лаврах? Этого не должно быть. Мы должны работать с ростом. Потенциал у города огромный. Мы создали весьма неплохие условия для развития экономики, в первую очередь, высокотехнологичной. Наша задача – создавать необходимую инфраструктуру. Отставания и минимальный рост меня лично не устраивают, – предупредил губернатор.

Он призвал вице-губернаторов «взбодрить» сотрудников комитетов, взяв их деятельность на личный контроль.