Выбрать страницу

Комитет по развитию транспортной структуры подвел итоги работы за первую половину года. Директор СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Владислав Бакулин рассказал, что за шесть месяцев петербуржцы недоплатили 350 миллионов за парковку в пилотной зоне в центре города. Доход от платных парковок составил 48 миллионов рублей.

По словам Бакулина, сотрудники центра составили около 113 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Однако по действующему законодательству, МВД не может передавать исполнительным органам власти персональные данные автовладельцев, для того, чтобы городская администрация смогла выписывать водителям штраф.

Директор центра отметил, что в середине июля временная комиссия Совфеда рассмотрела поправки в КоАП и в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Эти изменения как раз призваны решить проблему штрафов за неоплаченную парковку: КРТИ сможет получать от полиции сведения о нарушителях и выписывать неплательщикам квитанции.

– Законопроект будет направлен в Госдуму, которая рассмотрит его в осеннюю сессию, — отметил Бакулин.

Напомним, пилотная зона платной парковки в центре Петербурга работает с осени 2015 года. Штраф за неоплаченную парковку составляет 3 тысячи рублей.