Выбрать страницу

Массовые проверки пассажиров на четырех станциях продолжатся, а в далекой перспективе распространятся на все станции. Об этом заявил глава ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин.

По словам Гарюгина, пассажирам нужно привыкать к жестким требованиям на входе в метро.

– Оттягивать проблему уже нет возможности. Досмотр на четырех станциях продолжится, будем отрабатывать методологию. Должны же мы понять, что нам потом на более сложных станциях делать. Регулировать поток нужно на подходах, – сказал он в интервью «Фонтанке».

Происходящие в последние дни проверки он назвал «исполнением закона, а не экспериментом». До конца года в метро рассчитывают расширить штат инспекторского состава с 950 до 2000 человек. Все они пройдут аттестацию, а служба станет называться службой транспортной безопасности.

Напомним, ранее в метро заявили, что экономически обоснованная стоимость жетона метро достигнет 50 рублей – на текущий год она составляет 49 рублей.

В горсуде Петербурга рассматривается жалоба метрополитена на решение Ространснадзора. Ведомство оштрафовало подземку за низкую профпригодность сотрудников у металлодетекторов и несертифицированную систему наблюдения. Метро, в свою очередь, обжаловало решение в Ленинском районном суде, но тот оставил его без изменений. В городском суде будет рассматриваться жалоба на решение первой инстанции.