Выбрать страницу

Ленинский районный суд отменил три штрафа, назначенных «Петербургскому метрополитену» после внеплановой проверки Ространснадзором. Об этом сообщает пресс-служба метро.

Ведомство нагрянуло в петербургскую подземку с ревизией после теракта 3 апреля. Специалисты Ространснадзора выявили нарушения в системе безопасности и выписали 17 постановлений. Предприятие оспаривало в Ленинском районном суде саму процедуру проверки.

– Ленинским районным судом Санкт-Петербурга принято решение об отмене трех постановлений о назначении административных наказаний, вынесенных УГАН НОТБ СЗФО Ространснадзора по итогам проведения внеплановой выездной проверки в отношении ГУП «Петербургский метрополитен» в период с 4 по 28 апреля 2017 года в связи с существенным нарушением процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, – говорится в сообщении.

Также суд признал незаконными действия ведомства в части привлечения метро к ответственности за нарушения требований постановления правительства РФ от 5 апреля, которое вступило в законную силу лишь 14 апреля.