Выбрать страницу

Районные коммунальные службы начали мыть фасады в центре города, сообщает «Петербургский дневник». Поводом для масштабной уборки послужила критические замечания экспертов Общероссийского народного фронта, возглавляемого президентом России Владимиром Путиным.

В первую очередь коммунальщики взялись за фасады домов по Гороховой, Казанской, Звенигородской, Большой и Малой Морских улицах, а также Невском проспекте.

Активисты дважды проводили мониторинг и выяснили, что мытье фасадов в историческом центре проводится нерегулярно или не проводится вовсе. По их мнению, недопустимо, чтобы пыль и грязь портили туристам и петербуржцам впечатление от парадных улиц Северной столицы.

– Как результат – предписание на устранение нарушений, и дело об административном правонарушении. Управляющие компании не должны забывать, что плата за мытье фасада включена в содержание общего имущества в многоквартирном доме, но зачастую данную услугу коммунальщики не оказывают, – рассказал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Санкт-Петербурге Павел Созинов.

Он также отметил, что контролировать работу коммунальщиков по работе с фасадами в центре Петербурга необходимо постоянно, в том числе это входит в обязанности общественников.