Выбрать страницу

Главу Центризбиркома Эллу Памфилову попросили провести выборы в одиннадцати петербургских муниципалитетах. С таким обращением выступило городское отделение партии «Справедливая Россия».

Эсеры напомнили, что в некоторых МО депутаты ранее сдали мандаты, из-за чего необходимо провести довыборы на их места. В частности, речь идет о МО Семеновский, Морской, №7, Гавань, Пискаревка, №54, Кронверкское, Чкаловское, город Пушкин, №72 и Литейный округ. Вопреки требованиям законодательства, избирательные комиссии муниципалитетов не объявили в срок выборную кампанию.

– Прошу Вас взять под личный контроль ситуацию, сложившуюся в связи с неназначением дополнительных выборов в многомандатных избирательных округах муниципальных образований Санкт-Петербурга в 2017 году с целью соблюдения федерального законодательства, а также дать разъяснения по вопросу необходимости назначения дополнительных выборов в случае досрочного прекращения полномочий депутата, – говорится в письме главы регионального отделения СР в Петербурге Марины Шишкиной к Элле Памфиловой.

Помимо ЦИК, партия обратилась в Горизбирком, горпрокуратуру и к городскому омбудсмену. Ранее эсеры пытались добиться довыборов через суд, однако иски не приняли к рассмотрению.