Выбрать страницу

Фестиваль «Питер, я люблю тебя» пройдет на Заячьем острове. Он соберет не только тех, кто предан сердцем городу, но и поклонников современной музыки и кино.

Мероприятие начнется завтра, 5 августа, в 16 часов, у стен Петропавловской крепости, напротив Артиллерийского музея.

Первым гостей порадует DJ Butch, который исполнит музыку советского фанка. В 17:30 на сцену выйдет группа Musty Luxury, творчество которой представляет собой микс из джаза, соула, фанка, регги и блюза. В 18 часов их сменит Дунаевский Orchestra, а в 19 часов выступит Optimystica Orchestra Евгения Федорова.

В 20:30 концертный зал под открытым небом превратится в кинотеатр на свежем воздухе. Сначала на киноэкране покажут полуторачасовой «Фестиваль уличного кино». В 22 часа можно будет посмотреть «Питер FM», выбранный путем народного голосования в соцсетях.

В отличие от фестивалей «Питер, я люблю тебя» в прошлые годы, мероприятие пройдет не на пляже Петропавловской крепости, а на Заячьем острове со стороны Кронверкского пролива, что защитит зрителей от свежего ветра с Невы. Тем не менее, погода ожидается вполне петербургская: дожди, по всей видимости, будут идти с самого утра до вечера. Поэтому организаторы призывают гостей брать с собой пледы, подушки и другие аксессуары для комфортного отдыха.