Выбрать страницу

Участники движения «Красивый Петербург» провели пикет напротив здания Главного управления МВД по СПб и Ленобласти на Суворовском проспекте. Общественники считают, что полиция игнорирует их обращения, связанные с нападениями на активистов.

– По отношению к тем, кто срывает листовки участились случаи проявления агрессивного поведения со стороны расклейщиков: хамство, угрозы, избиения и гонки с холодным оружием в виде разбитого горлышка бутылки. В такой ситуации полиция ничего не предпринимает для защиты людей, не говоря уже о том, чтобы пресекать саму незаконную деятельность, – считают в «Красивом Петербурге».

Одна из миссий «Красивого Петербурга» – борьба с незаконной рекламой, в том числе с объявлениями об оказании интимных услуг. Участники движения выходят на улицы и очищают от листовок фасады зданий, фонарные столбы и остановки общественного транспорта.

Напомним, последнее нападение на активиста произошло 9 августа на Загородном проспекте. Расклейщик рекламы борделя погнался за ним с горлышком от разбитой бутылки. Общественнику удалось укрыться в пожарной части МЧС.