Выбрать страницу

В ночь с субботы на воскресенье в Гатчине пройдет фестиваль светового искусства «Ночь света в Гатчине». Мероприятие начнется в 20.00 и продлится до 1.00 часа.

В этом году традиционный фестиваль света в пригороде Петербурга представит гостям 14 световых инсталляций российских художников, более 20 объектов внеконкурсной программы, объединенных темой «Парк сновидений».

Главным событием ночи станет мультимедийный спектакль «Соната снов», который пройдет над водой Белого озера. Художественное произведение из света, поэзии, музыки и снов завершится фейерверком.

Организаторы подчеркивают, что их цель – превратить зрителей фестиваля в участников. Прогуливаясь по парковым дорожкам, гости смогут создать собственную 3D голограмму, спросить совета у желудя, посчитать овечек перед сном, услышать, о чем говорит «Небесный рупор».

Кроме того, в рамках «Ночи света в Гатчине» пройдет конкурс световых инсталляций «Лаборатория сновидений». Помимо первого приза для художников предусмотрен приз зрительских симпатий – проголосовать за понравившийся объект можно будет через интернет. Сами гости смогут поучаствовать в фотоконкурсе фестиваля в Instagram.

В парке для зрителей оборудуют зоны отдыха и фудкорты. Специальная световая навигация позволит гостям отыскать путь даже по самым извилистым тропинкам.