Выбрать страницу

Городская избирательная комиссия отказалась рассматривать перспективу обращения в прокуратуру по вопросу объявления довыборов в 11 муниципалитетах Петербурга. Вместо этого ГИК сам направит запросы в избирательные комиссии муниципальных образований.

Обратиться в прокуратуру предложила член комиссии от эсеров Екатерина Фесик.

– Попыталась с голоса внести в повестку горизбиркома вопрос о назначении довыборов в 11 муниципалитетах (Семеновский, Морской, МО №7, Гавань, Пискаревка, МО №54, Кронверкское, Чкаловское, город Пушкин, МО №72 и Литейный округ). Подготовила проект постановления СПбИК об обращении в прокуратуру, чтобы были приняты прокурорские меры для защиты и восстановления избирательных прав граждан. Комиссия вопрос в повестку не включила, – рассказала Фесик «Фонтанке».

Напомним, ранее петербургское отделение «Справедливой России» в лице председателя Марины Шишкиной обращалось к главе ЦИК Элле Памфиловой с просьбой провести довыборы в муниципалитетах, где освободились мандаты. В июле городской суд отказал в иске эсерам, отметив, что муниципальные депутаты сами вправе назначить довыборы.