Выбрать страницу

На выходных 26 и 27 августа парковка Владимирского Пассажа на Рубинштейна превратилась в уличный маркет, на котором каждый желающий мог найти для себя уникальные товары ручной работы, окунуться в дождливые музыкальные сеты петербургских ди-джеев и отведать вкусной необычной еды.

Интеллигентная барахолка проходит в формате открытого маркета, частью которого может стать каждый желающий. Для этого необходимо заранее зарегистрироваться у организаторов, оплатить аренду места и заехать на модный рынок, прихватив свои оригинальные товары и отличное настроение.

Что можно было найти на барахолке?

Оба дня маркет работал с 12.00 до 21.00. Все пришедшие могли закупиться красивыми украшениями ручной работы с эмалями, кулонами и брошками в форме китов и северных медведей. Кроме этого, на прилавках можно было более экзотические и брутальные аксессуары. Например, фактурные мужские кольца из стали с абстрактными геометрическими узорами.

photo_2017-08-28_13-16-52

Помимо украшений на маркете продавалось большой количество одежды популярных стритвир марок, сумок, рюкзаков и солнцезащитных очков.

Любителям вкусностей тоже было где развернуться: стойки с густой сладко-соленой карамелью, капкейки с творожным кремом и ягодами, черемуховые торты, мятные брауни, бисквитные шарики на палочках – все это привлекало гостей барахолки своим изысканным ароматом.

Начать готовиться к осенним холодам можно было, закупившись чаем с горными травами и лесными ягодами, лавандовым медом и шоколадным печеньем домашнего производства.

photo_2017-08-28_13-16-54

Узнать подробности об участниках интеллигентной барахолки, для того, чтобы найти их в городе до следующего маркета, можно в группе фестиваля.

Анастасия, участник маркета:

– Очень довольны мероприятием, правда прохладно и вот-вот начнется дождь, но на нашем настроении это совершенно не сказывается. Участие в этом открытом маркете обошлось нам в 8 тысяч за два дня, это не так много, ведь все окупается, а мы продолжаем воплощать свои идеи в новых товарах. Думаю, было бы здорово, если бы в городе проводилось больше подобных встреч на открытых площадках. Это интересно и молодым мастерам и, конечно же, покупателям, которые могут найти на таких маркетах необычные вещи. Один или два раза в месяц – маловато, хочется чаще встречаться с другими участниками, знакомиться с новыми людьми и проектами На данный момент в Питере не так много подобных площадок, однако они появляются и развиваются: сейчас точки продаж молодых дизайнеров, художников и других творческих людей города можно увидеть в «Этажах», «Цифербурге», «Ткачах», «Голицин-холле».

Кстати, ранее барахолка также проводилась в мастерской художников на улице Белинского, в бывшем ДК на Обводном канале, организовывалась в уютных барах и театрах во дворах Конюшенной площади. Каждый сезон дизайн-маркет занимает новое необычное пространство города.

Где и когда пройдет следующая барахолка еще не известно. Однако уже сейчас мастера могут начать готовить товары к осеннему сезону, которые смогут порадовать гостей дизаин-маркета.