Выбрать страницу

За прошлую неделю с поверхности Невы, Охты и Мойки собрали 550 кг нефтеводянных смесей. Кроме этого, как сообщает комитет по природопользованию, из рек также достали и утилизировали 18 кг опасных отходов и почти 40 куб. м наплавного мусора.

Экологической аварийной службой «ПИЛАРН» были ликвидированы разливы нефтепродуктов на акватории реки Охты в районе Малоохтинского моста; на акватории реки Невы в районе Свердловской набережной, 22; в районе Канонерского острова, вблизи Путиловская набережной и на акватории реки Мойки в районе Почтамптского моста.

Предприятие «Ленводхоз» убирало мусор на реках, каналах, водоёмах и городских гидротехнических сооружениях. Всего было собрано более 39 куб.м отходов.

Чиновники провели 22 проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по соблюдению требований природоохранного законодательства.

В результате чего было вынесено 21 постановление по делам об административных правонарушениях. Всех нарушителей оштрафовали на сумму в сумму 784 тысяч руб.