Выбрать страницу

Корреспондент «Курантов» побеседовал с замдиректора подросткового- молодежного центра «Мир» и депутатом муниципального совета МО «Сергиевское» Еленой Поповой. Она рассказала о том, почему для нее так важно работать с подрастающим поколением и о том, как, общаясь с жителями округа на прямую, она может донести их проблемы в муниципальный совет.

 О центре «Мир»

Подростково-молодежный центр «Мир» — учреждение по организации досуга. Мы работаем с подростками и молодежью в возрасте от 14 до 30 лет на бюджетной основе. Платные услуги оказываем только дошкольникам. Ребят до 14 лет бесплатно не приглашаем, поскольку распоряжение об организации досуга для молодежи ограничивается возрастной категорией. Все желающие дети других возрастов могут записаться в кружки и секции домов детского творчества. В наших же пяти клубах, куда мы приглашаем всех, представлены самые различные направления. Спортивное направление включает «самбо», «дзюдо», «шахматы», «туризм», «настольный хоккей». В клубе «Лидер» проводятся занятия атлетической гимнастики и бодибилдингом. Мы будем рады видеть ребят, которые хотят поддержать свою спортивную форму.  

0 - Открытие Энгельса 7

Есть у нас и музыкальное направление, представленное таким ярким коллективом, как вокально-хоровая студия «Исток» в клубе «Центральный». Они являются лауреатами международных конкурсов, часто выезжают за рубеж. Хор принял участие в крупнейшем мировом конкурсе «Европейские хоровые игры и Гран при наций» в Риге, на который приехали 143 хора более чем из 20 стран мира. Хор «Исток» – единственный детский хор, представлявший Петербург – получил две золотых медали: в номинации «Детский хор» и «Духовная музыка а капелла». ВХС «Исток» ждет новых воспитанников в свой коллектив. 

ВХС ИСТОК

В центре также проводятся музыкальные занятия, на которых можно обучиться игре на гитаре, освоить игру на ударной установке. Помимо этого, к музыкальному направлению относятся коллективы эстрадного вокала. Танцевальное направление включает в себя как классическую хореографию, так и русские-народные и современные танцы. Ярко представлены в центре театральные направления. После посещения занятий очень многие решают поступать в театральные вузы. Есть у нас и направление художественно-эстетическое – студии ИЗО, студии декоративно-прикладного творчества: роспись по дереву, батик, бисер, вышивка. Еще в центре есть Добровольческий клуб. В нем проводятся различные социально-значимые акции и мероприятия. Также сами участники стараются привлекать в него других подростков, чтобы помогать пожилым людям и организовывать для них концертные программы. Клубы СПБ ГБУ ПМЦ «Мир» открыты для подростков и молодежи Выборгского района Петербурга.

Мероприятие

О карьере 

По образованию я учитель начальных классов. Сама являюсь общественным деятелем, всегда занимаюсь вопросами воспитания и образования детей. И больше всего меня привлекает работа с подростками и молодежью. Поняв это, я пришла в центр «Мир», где постепенно прошла все ступени. Начинала с организации мероприятий, а со временем пришла к этой должности. 

О работе муниципального депутата

Являясь депутатом совета муниципального образования «Сергиевское», я стараюсь найти точки соприкосновения с жителями МО, решить их проблемы. В этом очень помогает должность заместителя директора по ОМР центра «Мир», ведь через ребят можно общаться с их родителями, узнавать о том, что волнует жителей. Очень важно также личное общение с людьми на разных встречах и мероприятиях. Каждый человек может спокойно подойти и озвучить свою проблему, которую мы обязательно постараемся решить. Ведь все эти вопросы в последующем озвучиваются на совете и доходят до других депутатов.

О сотрудничестве  

Ранее работала помощником депутата Евгения Марченко. Еще тогда мы думали над тем, как же привлечь молодежь к социальным делам, заинтересовать ее, воспитать в подростках дух патриотизма. Искали учреждения, которые будут нас поддерживать и вести совместную работу. И через эту должность я узнала о подростково-молодежном центре «Мир». Сейчас, конечно же, мы продолжаем сотрудничество. Участвуем в мероприятиях администрации района, готовим различные совместные концертные программы. Всегда приглашаем Евгения Марченко. Также взаимодействуем с администрацией МО «Сергиевское». Часто проводим совместные мероприятия. Так в нашем учреждении ежегодно организовывается турнир по самбо. Для меня очень важно совмещать работу с молодежью и должность муниципального депутата. Ведь находясь в статусе депутата я могу поспособствовать тому, чтобы перед молодежью всегда были открыты двери для организации их досуга. Благодаря контактам и взаимодействию с МО «Сергиевское», с администрацией, с советом депутатов, с депутатом Государственной думы Евгением Марченко, появилась возможность уже на другом уровне выстраивать работу. Это помогает привлечь большее количество молодежи, узнать об их проблемах.

Об увлечениях и ценностях

Свободного времени у меня не так много. Но зато я точно могу сказать, что организация культурно-массовых мероприятий, и участие в них – прямое совпадение хобби с работой. Это очень приятно, ведь ежедневно я занимаюсь любимом делом. Вне рабочего времени выращиваю красивые цветы, люблю читать, слушать музыку, ходить в театр, заниматься культурным образованием. Часто выезжаю на экскурсии, которые организовываются в нашем районе. Для меня самое ценное в жизни – доброта и искренность к людям. А самое приятное – осознаннее того, что твоя работа заставляет людей испытывать эти чувства и создает им хорошее настроение.  

 Текст Алисы Шелаковой