Выбрать страницу

По мнению вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, руководство аэропорта должно создавать более комфортные условия для пассажиров, сообщает пресс-служба чиновника.

Напомним, что с 1 июня был введен заградительный тариф в размере 1000 рублей. Он взимается с водителей при нахождении их автомобилей на территории около аэропорта более 10 минут. С 11-й минуты оплата составляет 700 рублей.

Вице-губернатор считает, что высокие тарифы не улучшат ситуацию. Он предлагает отвести часть территории парковки для личных автомобилей сотрудников клиентам.

– Вы выгодоприобретатели и должны создавать комфортные условия для пассажиров. Надо усиливать парковочную службу аэропорта, в том числе техническими средствами «Паркон», и в целом ориентироваться на задачи обеспечения безопасности при регулировании прохождения и стоянки автотранспорта в нашем аэропорту, – передает слова чиновника его пресс-служба.

Также Албин полагает, что нужно информировать всех пассажиров о возможности оставлять свое авто на парковке по тарифу 100-250 рублей в час.

В результате руководство аэропорта должно будет провести информационную кампанию. Также будет проведена опытная эксплуатация системы фотофиксации «Паркон», которая поможет предотвратить нарушения на парковке.