Выбрать страницу

В октябрьском турне, проходящем в рамках проекта «Бразильские музыканты покоряют мир», состоится выступление детей из Бразилии. Концерты пройдут в двух городах, имеющих огромное культурное значение для мира классической музыки.

Московский концерт начнется в 19.30 17 октября в Государственном Кремлевском Дворце. Концерт в Петербурге – 19 октября в 19.30 в Шереметьевском Дворце.

В программе примут участие 16 пианистов и делегация из 34 человек. Поездку они финансировали самостоятельно.

О проекте:

Проект «Бразильские музыканты покоряют мир», созданный в 2012 году пианисткой и преподавателем из Гоянии Эрикой Вилела, получил национальное признание на родине и за рубежом. Создан он был для распространения бразильской классической музыки при участии молодых талантов и профессиональных музыкантов в главных культурно- исторических центрах по всему миру. За 6 лет его существования были проведены концерты в 9 крупных городах: в Вене, Зальцбурге, Риме, Милане, Тунисе, Мадриде, Барселоне, Нью-Йорке и Париже. Они проходили во многих известных залах. Музыкантов встречал Дворец Шенбрунн, Гранд Опера и Карнеги-Холл.

В репертуаре представлены композиции таких известных композиторов из Бразилии, как: Вилла-Лобос, Франческо Миньоне, Герра-Пешей, Роналдо Миранда, Марлос Нобре, Камарго Гуарньери, Лоренцо Фернандес, Эстерсио Маркес и многих других.

Необычный проект ежегодно помогает укреплять культурные, политические и социальные связи между Бразилией и другими странами мира. Также он предоставляет прекрасную возможность молодым талантам заявить о себе.

Концертная программа:
1 отделение:

Ана Клара Лемос Виейра – 8 лет «Раннее утро/Утро на пляже»;

Елена Вилела – 8 лет «Лесная фея»;
Мария Эдуарда Пайва – 9 лет «Танцующая Йяа»;
Ана Клара Соарес Крувинел – 10 лет «Полишинель»;
Лиз Пескеро Васконселос Пинейро – 10 лет «Маленький вальс на углу»;
Эйтор Вилела – 11 лет «Назаретянка»;
Анита Жардим Заккариотти – 15 лет «Пятый вальс на углу»;
Эстер Пескеро Васконселос Пинейро – 12 лет «Посвящается Джо»;
Мария Эдуарда Диниз Пруденчи – 13 лет «Бахиана № 4»;
Мариана Альвес Лисбоа – 13 лет «Сонатина»;
Жоао Педро Родригес Фелипе – 16 лет «Джонго»;
Витория Канжо де Авила – 13 лет «Вальс боли».

2 отделение:

Феликс Эмануэл Бауэр «Понтейо 49»;
Хадсон Хуан де Оливейра Соуса «Негритянский танец»;
Эрика Альвес де Кастро Вилела  «Танец белого индейца».