Выбрать страницу

Делегация из Республики Татарстан в составе мэра города Лениногорска, главы МО «Лениногорский муниципальный район» Рягата Хусаинова, главы исполнительного комитета МО «Лениногорский муниципальный район»  Наиля Залакова и генерального директора ООО «Нефтемашснаб» Хабира Хасанова прибыла в Петербург в четверг, 7 сентября, чтобы подписать соглашение о разностороннем сотрудничестве с администрацией Выборгского района.

Гости Северной столицы встретились с депутатом Государственной думы Евгением Марченко, главой Выборгского района Валерием Гарнецем и другими сотрудниками районной администрации.

Петербургские чиновники показали членам делегации фильм о том, каких успехов достиг Выборгский район за последнее время: сколько новых школ, детских садов и больниц было открыто, и как успешно администрация организовывает праздники и досуг горожан.

photo_2017-09-07_17-28-35

В свою очередь Рягат Хусаинов поблагодарил петербургских коллег за приглашение и рассказал о том, какие программы его команде удалось реализовать в Лениногорске. Например, как раньше сроков получилось закончить программу по ремонту аварийного жилья, и как эффективно работает программа по социальной ипотеке. Также Хусаинов отметил, что в каждом дворе города и в каждом селе его района есть хоккейные и спортивные площадки.

photo_2017-09-07_17-29-15

После этого делегация отправилась в лицей № 486. Там для гостей из Татарстана провели экскурсию и показали учебные классы, новый большой бассейн для лицеистов, класс робототехники и класс оборудованный для обучения иностранным языкам, а также библиотеку. Хусаинов высоко оценил лицей и его оснащение.

photo_2017-09-07_17-29-24

photo_2017-09-07_17-29-28

photo_2017-09-07_17-29-37

photo_2017-09-07_17-29-41

Затем гости Выборгского района вместе с депутатом Евгением Марченко отправились в городскую поликлинику № 56, где им показали процедурные кабинеты, оборудованные по последнему слову медицинской техники, палаты, в которых в случае необходимости могут разместить пациентов без ожидания места в больнице и спелеокомнату, предназначенную для лечения заболеваний дыхательных путей и неврозов. Сотрудники поликлиники  отметили, что любой пациент бесплатно, по полису ОМС, может использовать все это оборудование.

photo_2017-09-07_17-29-45 photo_2017-09-07_17-29-49 photo_2017-09-07_17-29-53 photo_2017-09-07_17-29-57

Последним на сегодня местом, куда попала делегация из Татарстана стал «Центр диализа Санкт-Петербург». Сотрудники центра подробно рассказали о том, как организованна работа, и какое оборудование используется. Этот объект вызвал у мэра Лениногорска особый интерес, так как он планирует в ближайшее время открыть в своем городе отделение для диализа почек.

photo_2017-09-07_17-30-01 photo_2017-09-07_17-30-05 photo_2017-09-07_17-30-13

– Здесь есть, что посмотреть: как работает коллектив, какие технологии используется, какие результаты достигаются. Мы узнали для себя много интересного. Нам есть чему учиться. Надеюсь, мы будем сотрудничать в этом направлении, и нам помогут, – рассказал Рягат Хусаинов «Сергиевским курантам».

Сегодняшняя программа делегации завершилась торжественным подписанием соглашения между Выборгским районом города на Неве и Лениногорским районом Татарстана. Мероприятие прошло в отеле «Амбассадор». Встречу открыл глава Выборгского района Валерий Гарнец. Он сказал, что делегация петербургских чиновников может в скором времени навестить своих татарских коллег.

Депутат Евгений Марченко произнес перед присутствующими речь, в которой поздравил участников договора.

соглашение

– Уважаемые коллеги, дорогие друзья, приветствую всех вас в связи с этим знаменательным событием – сегодня подписан договор между районами.Один из них –  Выборгский район – ведущий в нашем городе. Скажу откровенно, что большая часть моего одномандатного округа, от которого я выбирался в Думу ­– это Выборгский район. Это район с большим экономическим и научным потенциалом. Другая сторона договора – это Лениногорский район. И он не менее значим для Татарстана. В нем проживают наши российские нефтяники, которые работают как на севере, так и в Татарстане. История взаимоотношений началась с двух депутатов Государственной думы – вашего покорного слуги и депутата Равиля Хуснуллина, – сказал Марченко.

Он объяснил, что в начале созыва его посадили между парламентариями от Татарстана Равилем Хуснуллин и Ишатом Минкиным.

выступление марченко

– В этом году работа стала очень напряженной. Поэтому мы много общались и сдружились. У нас стали рождаться идеи. Одна из них – это познакомить наших глав администраций. Теперь они познакомились и также сдружились.  Как результат – у нас сегодня заключено соглашение. Работа в Государственной думе очень расширила мой кругозор. И я нашел новых друзей – это Ишат Минкин и Равиль Хуснуллин. Поэтому, дорогие друзья, приветствую и поздравляю вас с этим знаменательном событием. Начало положено, а дальше мы будем развивать все это в нужном направлении, – сказал народный избранник.

Затем выступил Хуснуллин. Он заявил, что соглашение будет полезно обеим сторонам в культурном и экономическом аспектах.

– Евгений Евгеньевич – человек с большим парламентским опытом, все что я хотел сказать, он сказал за меня. Мне есть чему учиться, сидя рядом с ним на пленарном заседании. На самом деле, в наше сложное время, когда есть очень много проблем, наша задача депутатов не только составлять законы, но и делать так, чтобы эти законы работали на пользу нашим гражданам. И я считаю, что эти контакты, которые сейчас состоятся, они обязательно принесут свои плоды. Мы уже говорим о том, чтобы где-то в ноябре месяце организовать большой концерт с привлечением артистов нашей эстрады. У нас есть представители современного молодежного эстрадного движения, тоже готовые в это включиться. Поэтому я думаю, что наша следующая встреча будет очень яркой. Это только маленькое начало. А если наши сотрудничество в деловой сфере найдет другие точки соприкосновения, то это поможет создать новые рабочие места, это принесет пользу и налоги в муниципалитет, тогда мы будет считать, что наша миссия выполняется очень успешно, – сказал Хуснуллин.

По завершению подписания договора состоялась презентация книг и прошел концерт.

Фото: Святослав Афонькин