Выбрать страницу

В День памяти жертв блокады Ленинграда на Пискаревском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония возложения цветов.

еще

Ежегодно 8 сентября отмечается памятная дата. Именно в этот день в 1941 году вокруг города сомкнулось вражеское кольцо нацистов. Ленинград героически оборонялся 900 суток.

з

Традиционно в День памяти жертв блокады участие в траурной церемонии приняла делегация Выборгского района Петербурга.

главнаяРуководство администрации района, ветераны, представители муниципальных образований возложили венки и цветы к мемориалу павшим.

Почтить память погибших ленинградцев в годы войны прибыли депутат Государственной думы Евгений Марченко от Выборгского района и парламентарий от Республики Татарстан Равиль Хуснуллин.

цуауц

 

Напомним, в Петербурге проходят Дни Татарстана, в рамках которых в Санкт-Петербург вчера прибыла делегация из Лениногорского района, чтобы подписать договор о сотрудничестве с Выборгским районом. Депутат Государственной думы Равиль Хуснуллин, один из инициаторов этого события, по приглашению Евгения Марченко также посетил Северную столицу и принял участие в торжественно-траурной церемонии.

– На возложении присутствую первый раз. Ленинградцы, пережившие блокаду – герои. Когда видишь отношение нового поколения к этой печальной дате, то сразу же начинают переполнять чувства. Говорю об этом с комом в горле, потому что вспоминаю своих дедов, прадедов. Мой дед тоже воевал. Как гость города, я был на Пискаревском кладбище в далеком 1987 году. Еще тогда это произвело огромное впечатление, а сегодняшнее возложение, на котором присутствует много действительно понимающих людей, конечно же, вызвало еще больше эмоций. Очень порадовало, что было много молодежи. Я благодарен коллегам, что они позволили принять участие в мероприятии и пережить эти ощущения, – сказал Хуснуллин.

В этот день пришло много горожан, чтобы возложить венки и цветы к подножию монумента Матери-Родины в память о погибших в годы блокады.

5

Акции и церемонии, посвященные Дню памяти жертв блокады также прошли на мемориальных кладбищах и в местах воинских захоронений в остальных районах Северной столицы.