Выбрать страницу

Следственный комитет России планирует привлечь ученых Санкт-Петербургского Государственного университета (СПбГУ) к расследованию, связанному с идентификацией останков семьи последнего российского императора Николая II. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил главный следователь страны Александр Бастрыкин, комментируя соглашение о сотрудничестве ведомства с вузом.

Документ, подписанный в понедельник, 8 сентября, предполагает, что студенты СПбГУ смогут проходить практику в следственных органах, а сотрудникам СК станут доступны ресурсы научного парка университета.

Главные направления совместной работы — социологические, генетические исследования, а также исследования государственного русского языка в делопроизводстве и в нормативных актах.

В университете отмечают, что руководство СК рассчитывает на то, что сотрудничество с учеными позволит получать признаваемые на международном уровне независимые экспертные оценки, и положительно скажется на качестве расследования сложных и резонансных дел.