Выбрать страницу

В центре Тегерана с 7 сентября официально начал работать первый в Персидском регионе офис формата Visit Petersburg. Об этом сообщает пресс-служба комитета по развитию туризма городского правительства.

Гости информационного представительства могут смело планировать свой визит в Петербург и узнавать об отдыхе и развлечениях разного уровня. Представительство Visit Petersburg познакомит туристов с культурным потенциалом города на Неве, интересными местами познавательного, спортивного, кулинарного досуга. А сотрудники офиса ответят на популярные вопросы туристов и помогут построить интересный маршрут по северной столице. В частности, российско-иранскими сторонами обсуждается вопрос о создании семидневного турпродукта с привлечением финских туроператоров. Туристы из Ирана теперь смогут проводить несколько дней в Петербурге, а затем отправляться прямиком в Финляндию – в регион, где расположено крупнейшее европейское озеро –  Сайма.

После официального открытия международного офиса, Петербургское городское туристско-информационное бюро и иранский туроператор Nadia Parvaz обсудили перспективы развития зимнего туризма Северной Пальмиры для туристов из Ирана. В планах двустороннего взаимодействия проведение крупных рекламных кампаний с привлечением иранских звезд кино и шоу-бизнеса, а также организация воркшопов и презентаций Петербурга в других крупных городах Ирана: Ширазе, Исфахане и Мешхеде.

Работы у нового офиса в регионе Персидского залива будет немало, ведь только за первое полугодие 2017 года Санкт-Петербург посетили более 7 тысяч туристов из Ирана, что на 70 % больше предыдущего года. Как считают в комитете по развитию туризма, такие цифры далеко не предел. А для того, чтобы принимать еще большие делегации гостей из Ирана, приоритетной задачей в ведомстве ставят работу по привлечению гидов-переводчиков с фарси с целью недопущения сбоев в приеме иностранных групп.