Выбрать страницу

Органы местного самоуправления должны будут отвечать на запросы депутатов ЗакСобрания Петербурга в течение 15 дней. Как сообщила пресс-служба городского парламента «Сергиевским курантам», такой проект закона был поддержан городским парламентом на заседании в среду, 13 сентября.

Инициативу разработал комитет по законодательству. Сейчас муниципалы обязаны отвечать депутатам в течении 30 дней. В комитете «ускорение» аргументировали тем, что сегодня представители исполнительной власти должны реагировать на обращения парламентариев в течении 15 дней, поэтому целесообразно сделать сроки ответа одинаковыми для всех должностных лиц.

Отметим, действующим законодательством не установлена ответственность за нарушение этих сроков. Этот вопрос также находится на контроле комитета по законодательству.

На прошлой неделе состоялось первое заседание рабочей группы по вопросу введения административной ответственности для должностных лиц за воспрепятствование депутатской деятельности. Пока эти механизмы контроля находятся в стадии разработки.