Выбрать страницу

Законодательное собрание Петербурга в среду, 13 сентября, одобрило в первом чтении проект закона, согласно которому Международный день пропавших детей 25 мая будет включён в перечень традиционных праздников и памятных дат города. Об этом «Сергиевским курантам» сообщила пресс-служба парламентского комитета по законодательству.

Таким образом, мероприятия, приуроченные к этой дате, смогут получить финансирование из городского бюджета. Авторы инициативы – комитет по законодательству и комиссия по образованию, культуре и науке.

– Пропавший ребенок – это чрезвычайное происшествие общегородского масштаба, на которое правоохранительные органы и социальные службы должны реагировать молниеносно, без какой-либо волокиты и бюрократических проволочек, – передает слова председателя комитета по законодательству Дениса Четырбока его пресс-служба.

Напомним, Международный день пропавших детей был учрежден в 2010 году по инициативе Международного центра поиска пропавших и эксплуатируемых детей. Эта дата отмечается во многих странах мира. Символ Дня – синяя незабудка.