Выбрать страницу

Руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Петербурга Александр Тетердинко внес в городской парламент законопроект, устанавливающий ответственность госслужащих за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг.

Депутат предлагает дополнить городской закон об административных правонарушениях ответственностью за некачественное предоставление госуслуг.

– Существуют госуслуги, которые предоставляются на основе федеральных правовых актов. За некачественное предоставление таких услуг должностные лица несут ответственность в соответствии с КоАП РФ. Однако КоАП не распространяется на случаи некачественного оказания госуслуг, установленных законодательством Петербурга: например, зачисление детей в государственные детские сады и первые классы школ, единовременная выплата при рождении ребенка и многие другие. Для таких случаев необходимо предусмотреть ответственность должностных лиц в соответствии с законом Петербурга, что я и предлагаю сделать, – передает слова депутата пресс-служба «Единой России».

Законопроект предусматривает штрафы в размере от 3 до 10 тысяч рублей.

– Принятие проекта будет способствовать неукоснительному соблюдению уполномоченными лицами регламентов предоставления государственных и муниципальных услуг, позволит повысить качество и доступность соответствующих услуг, а также степень ответственности лиц, участвующих в их предоставлении», — добавляет Тетердинко в пояснительной записке.