Выбрать страницу

Комитет по законодательству городского парламента одобрил исключение предупреждающих мер при пресечении незаконной торговли. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Отмечается, что сегодня петербургские законы предполагают два вида административной ответственности при незаконной торговле: это предупреждение и штраф. Согласно проекту, предупреждение отменяется.

– Мы каждый день сталкиваемся с нарушениями законодательства в сфере продажи товаров в неустановленных местах. Вчера с коллегами из комитета по контролю за имуществом Петербурга мы провели рейды возле станций метро в Кировском районе. Сотрудники комитета составили 6 протоколов об изъятии торговых объектов, так как они не имели разрешительной документации. Проблема в том, что предприниматели чувствуют свою безнаказанность, ведь, зачастую, их ждет всего лишь предупреждение. После принятия изменений, они будут понимать, что даже в первый раз их будет ждать штраф, – передает слова председателя комитета по законодательству Дениса Четырбока его пресс-служба.

Отметим, согласно статье 44 «Продажа товаров в неустановленных местах» закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» для граждан штраф составляет до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 15 тысяч рублей, для юрлиц – до 200 тысяч рублей.