Выбрать страницу

Глава МО «Екатерингофский округ» Олег Смакотин предложил отдать помещения промзоны на Красном треугольнике под рэп-батлы. Более того, муниципал также хочет назвать одну из улиц в честь чемпиона батлов – репера Гнойного.

– Когда Петербург снова рождает таланты. Энергичных, смелых. Новых мастеров слова. Когда Гнойный и Оксимирон в своих баттлах смело хватают сложные, самые животрепещущие вопросы. И говорят о них на языке молодых. Тогда надо не «расстреливать», чтобы потом считать рэперов мучениками, ставить им памятники и называть в их честь улицы. Таким надо помогать. Сейчас они «баттлятся» в бывшей промзоне на Лиговском. Так почему бы не дать им новое помещение? Например, на Красном треугольнике. А улочку, ведущую к зданию, назвать Гнойным переулком. Буду выступать с данной инициативой. А для open air баттлов отлично подойдёт наш парк Екатерингоф, – написал Смакотин на своей странице в социальной сети.

Напомним, запись рэп-баттла Мирона Федорова (Oxxxymiron) и Вячеслава Машнова (Гнойный) была опубликована в Youtube 14 августа. За месяц ролик собрал более 18 млн просмотров в сети.

Ранее, депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что участников этого батла нужно расстрелять.