Выбрать страницу

Лидер фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Петербурга Александр Тетердинко подготовил проект закона, который ужесточит правила продажи алкоголя в Северной столице.

Согласно тексту проекта, алкогольные напитки запретят реализовывать в день праздника выпускников «Алые паруса», который традиционно отмечается 25 мая. Помимо этого, ограничения коснутся футбольных болельщиков – в день проведения матчей на «Санкт–Петербург–Арене» в радиусе 2-х километров от стадиона продажу спиртного также хотят запретить.

– Установление соответствующего ограничения розничной продажи алкогольной продукции вблизи стадиона «Санкт-Петербург-Арена» в дни проведения на нем футбольных матчей будет способствовать обеспечению общественного порядка и безопасности, тишины и покоя граждан, проживающих в Петроградском и Приморском районах Санкт-Петербурга, снижению злоупотребления алкогольной продукцией, – передает слова Тетердинко партийная пресс-служба.

Сообщается, что законопроект будет внесен в парламент в ближайшее время. Если его примут, то ограничения вступят в силу 1 января 2018 года.