Выбрать страницу

19 сентября завершился 21-й слет юных моряков, местом проведения которого много лет подряд является загородный центр детско-юношеского творчества «Зеркальный». Об этом «Сергиевским курантам» сообщили в комитет по образованию Смольного.

В течение четырех дней 25 команд из детских морских центров, клубов юных моряков, специализированных морских классов общеобразовательных школ Петербурга, регионов России и зарубежья, а также команды кадетских корпусов и профессиональных училищ и университетов соревновались в своих возрастных группах по различным видам подготовки: морской, общевойсковой, физической, общегуманитарной.

Юные моряки продемонстрировали свою сноровку в такелажной подготовке и знания в снаряжении шлюпки, на практике показали, как они умеют управлять парусом и слаженно работать в команде во время гребной гонки. Также прошли соревнования по плаванию, кроссу на 400 и 800 метров, стрельбе из пневматического пистолета, силовой гимнастике.

На торжественной линейке открытия участников слета приветствовали почетные гости, представляющие петербургское правительство, образовательные и профессиональные учреждения. Каждый из выступающих пожелал ребятам победы и традиционных «Семи футов под килем».

photo_2017-09-19_15-01-03

Заместитель председателя комитета по образованию Андрей Борщевский выразил надежду, что большинство ребят выберет свой профессиональный путь – служение любимой Отчизне и прославление морских традиций Российского флота и нашего любимого города, который по праву считается морской столицей России.

Ответственный секретарь Морского совета при правительстве Петербурга Татьяна Чекалова пожелала молодым людям научиться чувству локтя, товариществу и вере в свое будущее.

Генеральный директор петербургского городского Дворца творчества юных Мария Катунова передала слова благодарности всем «педагогам, которые вкладывают в процесс воспитания ребят всю свою душу». Участники слета встретили аплодисментами ее слова.

После линейки-открытия юные моряки, их педагоги и почетные гости возложили венки из живых цветов и алые гвоздики памятнику погибшему самолету времен Великой Отечественной войны на берегу озера Зеркальное.