Выбрать страницу

Законодательное собрание Петербурга в первом чтении приняло изменения в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», согласно которым чиновников будут штрафовать за воспрепятствование деятельности депутата. Проект поддержали представители всех фракций, сообщает пресс-служба комитета по законодательству.

Изменением вводится два новых состава административных правонарушений. Во-первых, это невыполнение должностным лицом законных требований депутата ЗакСа. В этом случае штраф составит от 2 до 3 тысяч рублей. Во-вторых, это несоблюдение сроков предоставления информации, в том числе документов, материалов и ответов на обращения депутата. За такое нарушение будет предусмотрен штраф от 1 до 2 тысяч рублей.

Авторы законопроекта полагают, что такое нововведение увеличит эффективность взаимодействия исполнительно и законодательной власти в городе.

Отмечается, что на федеральном уровне уже сейчас закреплены санкции для чиновников, которые препятствуют деятельности депутатов Государственной умы и членов Совета Федерации. В Петербурге также действуют штрафы для должностных лиц, которые вовремя не отвечают на запросы омбудсменов.