Выбрать страницу

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил на заседании городского правительства во вторник, 26 сентября, что деньги из частных управляющих компаний «уходят неизвестно куда».

Как сообщает «Петербургский дневник», так градоначальник отреагировал на доклад главы жилищного комитета Валерия Шияна, который рассказал о том, что просроченная кредиторская задолженность компаний пред ресурсоснабжающими организациями снижается в этом году.

– Компаниям необходимо обеспечивать жителей нашего города и выполнять свои обязательства перед жилищно-коммунальными службами. Люди платят, а далее эти деньги не понятно куда деваются. Они не идут на оплату тепла, воды, а куда-то уходят. Так не должно быть, чтобы одни содержали других. Каждый должен платить столько, сколько положено. Эти прокладки между ресурсоснабжающими компаниями и людьми не должны впитывать деньги и куда-то их девать, —  предает издания слова Полтавченко.

Кроме этого, губернатор поручил районным властям и жилкому проверить работу частных управляющих компаний, и если понадобится, то применить к ним «жесткие меры», включая отзыв лицензии.