Выбрать страницу

В воскресенье, 24 сентября, в поселке Ненимяки на базе воинской части, относящейся к инженерно-саперному батальону, прошли вторые областные юнармейские большие игры.

Сейчас на базе располагается отряд юнармии «Гром», который и организовал масштабное состязание между ребятами от 8 и до 17 лет. Посоревноваться между собой в прохождении военно-спортивной эстафеты приехали участники из отдаленных поселков Ленинградской области – Лодейного Поля и из поселка Саперное.

Замахин Алексей, руководитель военно-патриотического клуба «Крепость»:

– Игры проходили уже дважды. Очень радует, что количество участников заметно увеличилось. В этот раз в соревнованиях состязались 110 человек – 21 команда. В этот же день перед началом большой игры был организован торжественный прием в ряды движения юнармии. В соревнованиях приняла участие и команда нашего клуба «Крепость». Ребята заняли первое место, показав лучшее время прохождение полосы препятствий, а также продемонстрировав лучшие результаты на этапах стрельбы, метания, оказания первой медицинской помощи и переноски раненного.

кубок юнармия

В дальнейшем игры также будут проводиться два раза в год: осенью и весной. Поучаствовать в следующих состязаниях командам предстоит в апреле.