Выбрать страницу

Петербургское УФАС выдало аэропорту Пулково предупреждение о необходимости увеличить время бесплатной посадки-высадки пассажиров в так называемой «kiss and fly» зоне до 15 минут. Об этом сообщила пресс-служба УФАС.

С 1 июня 2017 года бесплатный интервал в пассажирском терминале Пулково сократился с 15 до 10 минут, а сумма штрафа теперь составляет 700 рублей, вместо 1000.

Многочисленные жалобы от жителей города, а также от депутата Законодательного собрания Петербурга, городской транспортной прокуратуры и НП «Объединение пассажирских перевозчиков «Пассажирское такси», стали поступать в антимонопольную службу. В первую очередь беспокойство вызывали очереди в терминальной зоне и зоне оплаты: образуются заторы. Пока кто-то оплачивает штраф, выехать не могут и остальные водители, таким образом, лимит времени нарушают все участники движения, находящиеся на территории аэропорта.

Также в жалобах отметили, что 10-ти минут не хватает, чтобы въехать, произвести посадку/высадку пассажиров и багажа: поток автомобилей и количество полос не позволяют уложиться в срок.

УФАС предлагает управлению «Пулково» создать условия для жителей Северной столицы, как в московских аэропортах, где время бесплатной парковки — 15 минут. Срок реорганизации антимонопольный орган определил до 1 ноября.