Выбрать страницу

Документы вуза проверку не прошли, как сообщает «Фонтанка», Рособрнадзор нашел несоответствие параметров здания требованиям законодательства.

Еще в августе университет лешили лицензии, после чего вуз выдворили из исторического особняка на Гагаринской улице,3. Руководство ЕУ не стало оспаривать решение суда и подало заявку на получение новой лицензии. Сейчас университет временно разместился через дорогу, в шестом доме по той же улице.

Согласно результатам проверки, новое здание не приспособлено для студентов с ограниченными возможностями. В акте, попавшем в редакцию «Фонтанки» так же указано, что в новых помещениях Европейского университета не хватает «материально-технического обеспечения» для проведения пар по некоторым гуманитарным дисциплинам. Что именно отсутствует, не уточняется.

Также, по мнению Рособрнадзора, вуз не доработал программу по повышению квалификации «Новейших методов социологических исследований города». Лицензию учебное заведение сможет получить лишь после устранения всех недочетов.