Выбрать страницу

В электродепо «Автово» прибыл очередной состав из вагонов моделей 81-722.3/723.3/724.3 в зеленом исполнении. Это седьмой поезд этой модификации, сообщает пресс-служба петербургского метрополитена.

Напомним, новый подвижной состав оборудован современным асинхронным тяговым приводом (АТП), обеспечивающим снижение энергопотребления. Салоны вагонов оснащены специальными зонами для пассажиров маломобильной группы, современным освещением на базе полупроводниковых источников света, системой принудительной вентиляции, а также цифровой информационной системой. Цифровая система управления составом построена на современной элементной базе.

Кроме того, заметен и ряд внешних изменений. Например, в головных вагонах круглые красные сигнальные фонари расположены по бокам в верхних углах, слева и справа смонтированы по две круглые фары, а также в центральной части установлены две путевые камеры. В районе дверей в каждом вагоне установлены салонные поручни для удобства пассажиров.

Новый состав должен пройти приемо-сдаточные испытания, после чего в метрополитене начнется работа по его подготовке к выходу на линию с пассажирами.

В течение 2017-2018 годов Петербургский метрополитен должен получить в общей сложности 27 шестивагонных составов в зеленом исполнении для работы на Линии 3. Столь серьезные вложения позволят существенно обновить подвижной состав и добиться большего комфорта и качества обслуживания в преддверии Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Планируется, что в 2018 году 3-я Линия будет обслуживаться только современными составами из вагонов с АТП.