Выбрать страницу

Петербургский «Водоканал» с 1 октября начнет отключать городские фонтаны. Окончательно сезон этого года будет завершен 30 октября. Об этом сообщает пресс-служба «Водоконала».

Первыми уйдут на «зимовку» фонтан на озере Разлив в Сестрорецке и фонтан «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте.

Также 1 октября отключат фонтаны в Кронштадте – «Рыбки», «Жемчужина», «Водовоз» и фонтан на Ленинградской улице . Отметим, что до конца 2017 года будет выполнен их капитальный ремонт, в том числе проведены необходимые восстановительные работы.

Фонтанные комплексы на Московской площади и площади Ленина отключат 2 октября.

17 октября будет выключен один из крупных петербургских фонтанов –  в Южно-Приморском парке Победы.

Завершится нынешний сезон работы фонтанов 30 октября, когда будут выключены фонтаны у Казанского собора,  в сквере у Зимнего дворца, в саду у дворца великого князя Алексея Александровича на ул. Писарева и в Ново-Манежном сквере на Манежной площади, а также фонтан-поилка у Воронихинской решетки.

Сообщается, что За зимний период 2017-2018 годов все оборудование фонтанов и фонтанных комплексов пройдет проверку на работоспособность. При необходимости будут заменены детали и узлы, чтобы в новом сезоне фонтаны продолжали радовать петербуржцев и гостей города.

Напомним, что на сайте Водоканала можно посмотреть интерактивную карту фонтанов.

Фонтаны, которые уже завершили работу в сезоне, можно определить по серому цвету меток, а у работающих фонтанов метки остаются голубыми. В конце октября, когда все фонтаны уйдут на «каникулы», их метки будут серыми.