Выбрать страницу

Суд потребовал от Службы государственного строительного надзора до 25 октября предоставить проектную документацию по застройке сквера на Савушкина, 112, где ООО «Евразийский центр делового сотрудничества «Астана» собирается построить 19-этажный многофункциональный комплекс с апарт-отелем. Сейчас на этом месте находится неблагоустроенная зелёная зона.

Напомним, что 18 августа 2017 года Городской суд Петербурга по иску жителей Приморского района и юристов градозащитной группы «ЭРА», отменил постановление правительства, позволяющего застраивать сквер на Савушкина. Постановление было утверждено с нарушениями: нормативы по высотности зданий и отсутствие согласования с министерством культуры. По решению городского суда об отмене ППТ разрешение на строительство автоматически не аннулируется. Поэтому был подан второй иск уже в районный суд.

Ранее жители собрали 3100 «живых» подписей против уничтожения этого сквера, ещё почти 2200 человек подписались под петицией. Жители выступают за придание этому участку статуса рекреационной зоны.