Выбрать страницу

Фестиваль, на котором можно будет услышать игру мандолинистов-профессионалов, гостей из Италии и Австрии, а также детей и любителей, будет проходить с 8 по 15 октября.

На концертах мандолина будет представлена в самых разных жанрах: барокко, классика, современность. Желающие узнать больше об игре на музыкальном инструменте в рамках фестиваля смогут посетить курс исполнительского мастерства известного методиста, доцента Наталии Марашовой.

Справка: Мандолина – струнный щипковый музыкальный инструмент небольших размеров, появившийся в Петербурге при царствовании Елизаветы Петровны в середине XVIII века. Мандолина быстро становилась популярной, привлекая своей компактностью и звучностью. Традиция ансамблевого и оркестрового исполнения на мандолине в городе не прерывалась. Игру на этом необычном музыкальном инструменте в последней четверти XVIII века можно было услышать во дворцах и в салонах богатых домов.

Фестиваль мандолины продолжит петербургскую традицию игры на инструменте и познакомит жителей и гостей города с композициями разных эпох.

Участники Международного фестиваля мандолины в Петербурге 2017:

Карло Аонцо, виртуоз мандолины, Италия;
Наталия Марашова, лауреат Международных конкурсов, Австрия;
Екатерина Забайрачная, лауреат Международных конкурсов и ансамбль «Сотто воче»;
Екатерина Припускова, лауреат международных конкурсов, Москва;
Неаполитанский оркестр Санкт-Петербурга, старейший из коллективов мандолин нашего города, основан в 1948 году, дирижёр Т.Сорокина;
Ансамбль АМИГо, лауреат Международного конкурса В.П. Круглова;
Ансамбль Петербургские мандолины, лауреат Международных конкурсов.